Власти смягчат условия финансирования капремонтов

22 июня 2014 г. (просмотров: 761)

По предварительным данным, чиновники будут изменять программу капремонтов. Власти планируют смягчить условия, по которым регионы получают деньги из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Такое заявление прозвучало от председателя правления госкорпорации Сергея Степашина.

Как отмечает глава Фонда ЖКХ, при составлении правок учли замечания и предложения руководителей регионов, которые принимают участие в программе. А именно,  госкорпорация теперь будет быстрее рассматривать заявки регионов на получение денежных средств. А вот если, регионы, не справились с данной программой в каком-либо году, теперь не будут отключены от финансового потока, но  все равно будут нести ответственность за свои бездействия. По словам председателя правления госкорпорации Сергея Степашина, будет отменена такая форма наказания, когда из-за одного муниципалитета, не выполнившего программу, страдает весь регион.

Стоит отметить, что благодаря поправкам будет возобновлено финансирование регионов, где раньше оно было остановлено. Нарушители вернутся к программам капремонтов и переселения жителей из аварийных домов, контроль за ними будет усиленный и постоянный со стороны Фонда. На сегодня финансовые средства  госкорпорации перестали получать 16 регионов. Чиновник особо отметил Северо-Запад в целом, Архангельскую область, Карелию, Тыву и Иркутск. По его словам, это самые сложные, запущенные регионы, к которым власти намерены применить серьезные административные меры.

Законопроект уже принят, в ближайшее время он будет подписан президентом. С 1 июля вступит в действие.

Комментарии:
Добавить